■ 美味しくて体に優しい、元気になる料理を ■ 駱駝家のジンギスカン・しゃぶしゃぶで羊肉のイメージが変わる 「羊の肉」と聞くと、「臭みがある」「特有の香りが強い」というイメージをお持ちではないでしょうか。「羊毛種」や、「マトン肉(2歳以上になった羊肉)」であればそうかもしれません。 駱駝家の羊肉は「肉用種」であり、厳選された「熟成のラム肉(生後1年未満の羊肉)」だけを使用しているので、クセは無く旨みもたっぷり。 それだけではありません。「羊」と「食」の2文字をくっつけると栄養の「養」になるくらい羊肉には栄養が含まれています。疲労回復・冷え予防・美肌・老化防止効果があるビタミン(B1、B2、D、E)に鉄分、亜鉛、カルシウム、体内で生成することのできない8種類の必須アミノ酸、と挙げるとキリがありません。更に牛肉、豚肉、鶏肉に比べはるかに多く含まれる「Lカルニチン」という成分は体内脂肪を燃焼させる働きをします。 栄養豊富で高タンパク低カロリー、魚なみの低コレステロールのラム肉は、美容と健康を大切にしたい女性はもちろん、仕事に励む方や、育ち盛りの子供たちにも力強い味方です。 牛肉と同じようにレアでも食べられますので、旨みである肉汁と栄養素を壊すことなくいただけます。魅力たっぷりのラム肉をぜひお楽しみ下さい。
|
■ 肉用種と羊毛種の違い ■ ラムは大きく分けると肉用種と羊毛種に分類されます。
もちろん、当店では肉用種をご提供しており、「ラム」と聞いたときに思い出す臭みを感じずに、自慢の味のみをお楽しみいただけます。 |