京都・西院 駱駝家
臭みの無いラムの「ジンギスカン」と、新鮮な神戸・三田牛の「モツ鍋」が自慢です

炭火酒楽 駱駝家-RAKUDAYA- 羊肉など充実メニューで中からキレイに!
“健康”と“美容”のための美味しい食事

季節を生かした料理の他、焼酎を始め、おすすめワインや梅酒などドリンクメニューもいっぱい。毎回選んで飲む楽しみもあります。コースは3500円~から用意、+1900円で飲み放題も付いてリーズナブルです!

駱駝家の羊肉はオーストラリア産、肉用種ドーセットの
臭みの無い柔らかいラムを使用しています。
【羊肉】 ジンギスカンセット
・ラム肉(高級ラム肉使用)
・野菜(タマネギ、ピーマン、舞茸、カボチャ 等)
1,500円
(1人前)
ジンギスカンセット 1500円
<追加ラム肉>  
■熟成ラムショルダー (ジンギスカンセットのお肉です。脂と赤身のバランスが良い肩肉) 1,100円
■熟成ラムカルビ (こってり好きの方に。旨みである脂多めのバラ肉) 1,100円
■熟成ラムランプ (より赤身本来の味を楽しめる。お尻の部分) 1,300円
■熟成ラムロース(タレor塩レモン) (きめ細かくあっさり。風味がよい高級な部位) 1,500円
<追加野菜>  
■追加 焼野菜(玉ねぎ、もやし、ピーマン、きのこ、かぼちゃ ※変更する場合あり) 400円
■追加 玉ねぎ 400円
■追加 もやし 300円
■おかわり生野菜スティック 300円

■仔羊(ラム)のしゃぶしゃぶ上質なラム肉が鰹昆布だし、ぽん酢と合わさるヘルシーな和食に。沸騰直前のフープでお肉が硬くならないよう、さっとくぐらせてどうぞ!
鰹・昆布・和風だしで、ポン酢で!!
1,500円
■三田牛 もつ鍋丁寧に下処理をし、臭みを取った新鮮な生もつ(ホソ・ギアラ・キモズル・センマイの4種)。独自の香りを生かしたごまかしのない博多風醤油味は、当店の知る人ぞ知る自慢の味。もつ鍋の極みをご賞味下さい!
鰹・昆布・和風だしで博多風しょうゆ味。牛生モツ4種、ホソ、ギアラ、モモズル、センマイ。
1,500円
◆お鍋の〆に・・(各1人前)  雑炊400円/うどん300円/そば300円


■炭火焼ジンギスカンコース
・つきだし ・ラムの生ハムサラダ ・ラムのタタキ ・炭火焼ジンギスカン ・ご飯もの ・デザート
3,500円
■鍋コース
・つきだし ・本日のサラダ ・本日の揚げ物 ・鍋(ラムのしゃぶしゃぶ or 三田牛もつ鍋)
・〆の雑炊 ・デザート  ※その他ちゃんこ鍋などご相談承ります
3,500円

■飲み放題 1,900円(90分)
生ビール、酎ハイ、焼酎、梅酒、日本酒、ソフトドリンク 等。内容はご問合せ下さい。
※コースメニューと併せてのご注文に限ります
※グラス交換制になります

・ラムのユッケ 900円
・ラムのたたき 900円
・ラムのすじ煮込み 500円
・ラムの岩塩スープ(じっくり煮込んだシンプルなスープ) 900円
■ラムの焼き物 (※焼き上がりに時間がかかります)  
・骨付き ラムフレンチ 80g 900円~
150g 1,500円
・骨付き ラムスペアリブ 900円


上記メニューは一部です。
コースメニュー等ご相談も応じます。


トップへ戻る店舗情報メニューラム肉について